06
Mag

Crostata di Fragole alla crema per Vegani

Scritto da Antonio Greco.

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Crostata di Fragole per Vegani

Ecco una ricetta facile per la crostata di fragole e crema pasticcera ottenuta con pochissimi ingredienti e senza latte, uova e burro e dunque perfetta per chi non desidera consumare ingredienti di origine animale, sia per chi è intollerante a latte e derivati oppure alle uova. Il gusto non ne risente rispetto alla ricetta tradizionale e anzi risulta per molti versi più friabile e delicata.

Gli ingredienti per la crostata di fragola e crema per Vegani:

500 gr. di fragole 550 gr. di farina 00
550 ml. di latte di soia alla vaniglia 150 ml. di olio di girasole
6 cucchiai di zucchero di canna 1 limone; zenzero

Le dosi per la pasta frolla vegana

500 gr. di farina 00   1 bicchiere (circa 100 ml) di olio di girasole bio
 un pizzico di sale  3 cucchiai di zucchero di canna
 una grattugiata di zeist di limome (la scorzetta)  una grattugiata di zenzero
 50 ml di latte di soia alla vaniglia. 

Il procedimento per preparare la costrata di Fragole

Procedimento: impastare velocemente la farina con l'olio e le spezie (limone e zenzero), il pizzico di sale e aggiungere un po' di latte di soia (circa 50 ml) per ammorbidire l'impasto che però deve avere una consistenza soda e elastica.

Lasciarlo riposare per almeno una mezz'ora. Dopodiché la pasta va stesa con il mattarello e messa in una teglia per crostate (quindi con i bordi bassi) e il fondo va bucherellato con la forchetta. Cuoce in forno per circa 20-25 minuti a 180 gradi.

Nel mentre cuoce la crostata in forno passiamo alla preparazione della crema pasticcera vegana con questi ingredienti e dosi:

mezzo litro di latte di soia alla vaniglia  3 cucchiai di farina
mezzo bicchiere (50 ml) di olio di girasole bio un po' di zenzero grattugiato.
due cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone  

Questo il procedimento: in una casseruola mescolare la farina con lo zucchero e le spezie e aggiungere a filo il latte di soia alla vaniglia piano piano mescolando con un cucchiaio di legno evitando di fare grumi. Mettere su fuoco basso e lasciare addensare sempre mescolando. Una volta terminata la crema lasciate raffreddare, così come fa lasciata raffreddare il disco di pasta frolla.

Composizione della crostata.

Sul disco di pasta frolla mettiamo la crema pasticcera vegana distribuendola con un cucchiaio in maniera uniforme. Decoriamo con le fragole fresche senza che siano condite.

 

Fonte: ecoblog.it

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